河北卫视、河北日报客户端、张家口日报、腾讯网等:崇礼铁路联调联试启动
来源:崇礼铁路  作者:曲志忠  时间:2019-10-23  点击量:   
【字体:

张家口日报头版:http://szbk.zjknews.com/shtml/zjkrb/20191023/445612.shtml

河北卫视大头条:https://www.iqiyi.com/v_19rvdvwtow.html

河北日报客户端:http://web.hbrb.hebnews.cn/app/share300/news?news_id=125990

腾讯新闻:https://hb.jjj.qq.com/a/20191023/002198.htm

  历经近三年的日日夜夜奋战,10月22日,随着55201次首列CRH380AJ-0203号综合检测列车从京张高铁开进由我公司崇礼项目负责施工的承建崇礼铁路下花园段戴家营1号大桥,该桥也是京张高铁下花园北站连接崇礼铁路的第一桥,标志着北京2022年冬奥会重点配套交通基建工程——崇礼铁路全线联调联试启动。

  崇礼铁路全长52.8公里,设计时速每小时250公里,线路自京张高铁下花园北站引出、终点至崇礼区太子城站,建成后从北京北站乘高铁到张家口崇礼冬奥会赛区1小时内到达,同时也是京津冀城际路网重要组成部分。

  据了解,联调联试由运营单位牵头组织,铁科院实施检测,建设、参建等单位联合参与。联调联试是保证高速铁路开通前进行的严格试验检测和调整优化,工程静态验收合格后,通过综合检测列车CRH380AJ-0203号动车组逐级提速,从下花园北站至太子城站往返开行,动态检测的方式对各系统及其接口匹配关系进行综合测试,主要验证轨道、路基、桥梁、隧道等工程及供电、接触网、通信、信号、预警监测等系统性能;评价综合接地、电磁环境、振动噪声等数据是否符合标准,使各系统和整体系统性能达到设计要求的参数,为开通运营提供重要技术保障。

  为确保综合检车列车如期上线试验检测,该公司崇礼铁路二标项目部相关技术负责人介绍,该合同段以“担使命、控安全、保调试”为总基调,组建了线路铺轨、焊接放散、精捣、精调、技术服务五支轨道突击队实施攻坚,同步开展大学习、大练兵、建精品等技术革新活动,保证了工程进度、质量实体全面达标。

  针对长轨高温环境下禁止施工等技术要求,建设者们采取白加黑措施组织施工,先后攻克了长轨应力放散、精调参数精度高等施工技术难题,为启动联调联试提供了技术支撑。

综合检测列车在我公司承建崇礼铁路运行

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统