用心抓好党建工作 积极推进企业高质量发展
来源:蒙华项目  作者:耿家俊  时间:2019-10-19  点击量:   
【字体:

10月13日至16日,笔者有幸参加了集团公司举办的2019年度基层党支部书记暨组工干部培训班第一期,通过四天时间的学习,感到受益匪浅,使我从多方面都得到了深层次提高,对于指导实践、推动工作将会起到一定的积极作用。

培训期间,课程安排紧凑,白天学、晚上学,利用好点滴时间;创新培训模式,培训内容紧贴时代发展和工作实际,令人感到耳目一新,有着强大的吸引力。有外部专家、教授的专题辅导;有内部的微讲堂、企业管理、模拟演练、业务辅导、分组研讨、培训学习交流等高质量的课堂教学;还有检验参加培训人员学习效果的结业考试。培训时间虽短,但是觉得很实用、管用,收获颇丰。

党建工作是企业发展的生命线,切实发挥党建工作正向引领作用,在新时代企业发展中起着巨大的感召力。当前,加强党建工作队伍建设,形成一支优良、精干、高效的党建工作干部队伍,成为新时代推进企业高质量发展的当务之急。集团公司举办的基层党支部书记暨组工干部培训班广受好评,对于企业经营高质量发展、实现鼎盛复兴必然起到举足轻重的作用。

我认为,作为一名党务工作者,必须具备多方面的知识,不仅要掌握理论知识,还要掌握实践知识;不仅要掌握党建工作方面的相关知识,还有懂得生产经营管理方面的知识。要着重提升学习能力、思维能力、语言能力、写作能力、协调能力、调研能力。要学习管理学和心理学,掌握管理的基本技能;要注重加强党的基本理论、方针政策和业务知识学习,着力增强党性观念和业务能力,进而提升工作能力,高效地开展一系列工作,更好地为企业经营发展服务。

作为一名基层党支部书记,倍感自己身上肩负着抓好党建工作、促进项目生产经营的责任重大。使我深深地感受到:无论做什么都不能忘记初心和使命,都要把事业放在心上,责任落在肩上,尽职尽责,全身心的投入。我觉得,干好事业靠的是忠诚于事业,靠的是一种敬业精神,靠的是一丝不苟的责任心。一个人在其位就应尽其责,就应该有担当,这是一种责任!要以身作则,老老实实做人,干干净净做事;对工作要兢兢业业,勤勤恳恳,精益求精,要立足本单位的全面建设,摆正自己的位置,坚守“初心”、勇担“使命”,全面从严做实做细各项工作。

作为一名党务工作者的我,将时刻站在大局的高度,把握原则,明确思路,始终坚持“三严三实”“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”的要求,讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献,严格遵守“六大纪律”,敬畏人生,敬畏岗位,忘我奉献,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、开展工作,为生产经营提供强有力的思想保证。同时,与行政搞好“连接”,坚持“奏好主旋律,唱好联手戏”的原则,创新能力,认真履行职责,用心抓好项目全面建设。

中国特色社会主义已进入了新时代,站在历史的新起点上,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,全面从严从实践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,履职尽责,敢于担当,体现作为,为实现做强做优做大“鼎盛复兴”的中铁二十局梦而奉献自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统